kok22体育

kok22体育:建筑工程kok22体育2024届毕业生主题教育讲座圆满结束

浏览:10次 发布日期:2024-06-07

2024年6月6日6日下午2点,国防工程研究院退休正高级工程师、博士研究生导师、国家一级注册结构工程师、建筑工程kok22体育特聘兼职教授周献祥教授在阶梯教室202为建筑工程kok22体育24届全体毕业生带来““三心两意”:土木工程师安身立命之本”为主题的专题讲座。

周教授以37年工作经验,以“三心两意”为主旨,面向土木、建筑和工程管理教师以及2024届毕业生讲授土木工程师的基本素质和安身立命之本。周教授指出,“三心”是指细心、耐心和虚心。“两意”是“工程意”和“社会意”。工程问题的复杂性和参与工程活动主体的多重性,决定了工程活动的每一环节、每一阶段都要与他人打交道、都有可能出现质量通。枰感暮湍托。周教授通过介绍地震中的工程破坏实例,强调工程作用的多样性以及工程的技术的局限性,要求工程人应虚心向自然学习、向有学养者学习。

讲座中周教授根据大量的工程实例,强调施工中的消防安全、脚手架支撑安全和边坡支护安全的重要性,并根据工程核心概念介绍一些施工质量通病的预控的重要性。同时周教授强调工程活动中容易出现的“想当然”、“认喜不认忧”、“以自己的标准和喜好作为做事的标准,忽视标准的客观公认性”三个误区,提醒各位毕业生今后走上工作岗位要尤其注意不要陷入误区。

最后,周教授同时给24届毕业生送上了美好祝福,希望2024届毕业生带着好奇心、责任心、进取心迎接新的挑战。(建筑工程kok22体育)

 


关闭窗口
kok22体育(股份)有限公司